注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云绕老山

------山水涧之雾称其灵气,人心间茫然谓作疑云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当爱在靠近,我要对着阳光 绽开最甜美的欢颜,让幸福染上 每一片云彩。

[原创] 桂开三茬 香溢人间  

2007-11-04 14:44:03|  分类: 情感与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   [原创]     桂开三茬  香溢人间 - 云在绕山 - 云绕老山
      

 庭院那棵桂花,20年前主人亲手将你种下,可你每年开花的时候都是匆匆来匆匆去的。

 而今年你已是第三次开花了,虽然已霜落枝叶,但你依然开着,且是越开越多,越开越香。

 你终年枝繁叶茂,香而不露,秀而不娇,清雅高洁,浓郁致远。

 忽然想起了吴刚伐桂的美丽神话,想起唐人王建“中亭地白树栖鸦,冷霜无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家? ”的诗情画意。

 你是思亲的花,你是温馨的花。

 人们常说“梅开二度”是新生活的开始,是生命的延续------而你却连开三茬,一香香过一香。

 你读懂了主人的心,是你唤醒了主人昏沉多年的意志,是你帮主人找回原汁原味人生,是你为主人再次扬起人生道路奋进远航的风帆。

 谢谢你,善解人意的桂花,是你带来了冬天里的春天,是你带来了人间的真情。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018